Gratin de courge et limande
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ma recette est un plat unique qui se présente en individuel et qui peut aussi bien être servi en famille pour recevoir, de plus elle n'est pas trés compliquée ni onéreuse.
Ingrédients
- 1 portion de courge (environ 400 g)
- 4 filets de limande
- 1 yaourt à la grecque
- 1 morceau de mimolette
- (environ 100g en râpé et le reste en lamelle)
- sel poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper en dés la courge et la cuire 30 minutes à la vapeur.
- 2 Lorsqu'elle est cuite, la mettre dans un saladier, l'écraser à la fourchette, assaisonner et ajouter le yaourt, le paprika et la mimolette râpée.
- 3 Garnir 4 ramequins à crème brûlée de gratin, insérer au centre le filet de limande crue assaisonné et rouler sur lui-même.
-
Pour finirDéposer autour de la limande des lamelles de mimolette puis gratiner au four à 180°C (thermostat 6) pour 10 bonnes minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?