Tarte aux foies de volaille

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Bon d'accord, la couleur et l'aspect de cette tarte ne sont pas des plus pimpants, mais quand on y a goûté, on n'y pense plus un seul instant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte, couvrir d'un morceau de papier aluminium ou de papier cuisson, puis disposer des haricots ou des billes de céramique par dessus. Cuire à blanc 10 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les oignons en rondelles. Les faire suer dans 20 g de beurre à tout petit feu, sans laisser colorer. Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont devenus bien fondants. Réserver.
  3. 3 Sortir la pâte précuite à blanc du four. Laisser refroidir. Faire chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec le beurre restant et y faire revenir rapidement les foies de volaille, de façon à les colorer, mais sans les laisser cuire à l'intérieur.
  4. 4 Mixer les 2/3 des foies avec la crème, les oeufs et les jaunes d'oeufs, le lait, le vinaigre, le poivre vert et la muscade de façon à obtenir une crème lisse. Ajouter alors les foies restants coupés en morceaux et les oignons. Rectifier l'assaisonnement en sel.
  5. 5 Verser cet appareil sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 à 40 minutes : la crème aux foies de volaille doit être prise et le dessus un peu "frippé". Attention à ne pas trop prolonger la cuisson, la crème deviendrait sèche et bourrative.
  6. Pour finir
    Tarte aux foies de volaille : Etape 6
    Servir chaud ou tiède avec une salade verte et un vin de Bourgueil ou de Chinon... C'est un délice !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ingrid - 6 août 2008
Excellent

Délicieux
Je l'ai préparée aujourd hui, très rapidement, très facile et le résultat est vraiment super ! Je ne mangeais que les foies de volailles dans la salade verte : j'ai trouvé une nouvelle recette à mon goût !

Signaler Sylvie - 30 juin 2012
Excellent

Rien à dire
Excellent !!!

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