Raviole de Saint-Jacques saveur d'automne

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Une façon différente de manger de la courge.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 39 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparer les noix de Saint-Jacques de leur corail. Mixer celui-ci avec 20 cl de crème, saler, poivrer, filtrer et mettre en siphon. Réserver au frais. Faire cuire à la plancha les noix 2 min de chaque coté pour qu'elle soit bien dorées. Réserver.
  2. 2
    Faire blanchir la courge en cubes. Écraser 100 g avec 10 g de beurre et 3 châtaignes finement concassé, saler, poivrer. Mixer 200 g avec la crème et 5 châtaignes, saler, poivrer.
  3. 3
    Sur chaque raviole, disposer une petite cuillère de courge écrasée et une noix de Saint-Jacques.
  4. 4
    Refermer comme de petite bourse en collant les bords à l'aide de jaune d'œuf, puis plonger dans un grand volume d'eau bouillante 5 min pour la cuisson.
  5. 5
    Les sortir puis les essorer sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dans une assiette, disposer 3 ravioles, arroser de velouté de courge et parsemer de persil. Puis, ajouter à coté la chantilly de corail parsemée de châtaigne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Virgile - 3 février 2012
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