Raviole de Saint-Jacques saveur d'automne
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Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 40 cl de crème
- 300 g de courge
- 10 châtaignes cuites
- 12 ravioles chinoises
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre
- Sel, poivre, persil
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 39 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire blanchir la courge en cubes. Écraser 100 g avec 10 g de beurre et 3 châtaignes finement concassé, saler, poivrer. Mixer 200 g avec la crème et 5 châtaignes, saler, poivrer.
-
3
Sur chaque raviole, disposer une petite cuillère de courge écrasée et une noix de Saint-Jacques.
-
4
Refermer comme de petite bourse en collant les bords à l'aide de jaune d'œuf, puis plonger dans un grand volume d'eau bouillante 5 min pour la cuisson.
-
5
Les sortir puis les essorer sur un papier absorbant.
-
Pour finirDans une assiette, disposer 3 ravioles, arroser de velouté de courge et parsemer de persil. Puis, ajouter à coté la chantilly de corail parsemée de châtaigne.
C'est terminé
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