Cake de chou-fleur et jambon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 3 oeufs
- 1 grand bol de béchamel
- 150 g de jambon blanc coupé en dés
- 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher le chou-fleur, le laver et le mettre à cuire à l'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Une fois cuit, l’égoutter dans une passoire très soigneusement et le mixer.
- 2 Délayer cette purée de chou-fleur avec la béchamel qui doit être très épaisse, le jambon blanc coupé en dés, le gruyère râpé, la cuillère à soupe de crème fraîche et la ciboulette finement ciselée. Saler et poivrer fortement car le chou-fleur a besoin d'être bien relevé. Ajouter les deux œufs entiers plus un jaune battu en omelette.
- 3 Mélanger bien le tout. Au dernier moment, ajouter le blanc d’œuf restant battu en neige très ferme.
- 4 Beurrer un moule à cake, verser la purée de chou-fleur. Faire cuire au bain-marie 40 min.
-
Pour finirDémouler sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?