Flan de champignons
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Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris ou des bois (trompettes, chanterelles...)
- 30 g de jambon cru (fumé ou non au choix)
- 1 petite échalote
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de parmesan râpé
- 2 portions de fromage fondu (Vache qui Rit)
- 1 pincée de curry, de cumin, sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles (à la mandoline c'est plus rapide).
- 2 Epluchez et émincez l'échalote finement.
- 3 Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l’échalote et les champignons, laissez cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- 4 Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le parmesan, le jambon cru coupé en petits morceaux et mélangez. Assaisonnez à votre convenance en sel (pas trop, le jambon et le parmesan sont déjà très salés), poivre, cumin et curry. Coupez les portions de fromage fondu en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Incorporez les champignons/échalote et versez dans un moule à cake beurré et fariné ou des moules à muffins en silicone.
- 5 Préchauffez le four à 185°C (thermostat 6) pour environ 50 minutes selon les fours. Pour savoir si c'est cuit, piquez une lame de couteau dans les flans.
-
Pour finirServir tiède ou froid avec un salade et quelques copeaux de tomates séchées.
C'est terminé
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