Oeufs Madeleine
Imprimer
Sur une idée de ma maman qui les appelait : "oeufs Marie-Louise", j'ai préféré lui donner son prénom... Ils sont ainsi devenus pour moi les "œufs Madeleine".
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Casser les œufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Mettre chaque jaune individuellement dans une coupelle. Monter en neige ferme les blancs. Les disposer dans un plat allant au four en 4 monticules, creusés sur le dessus, comme des nids.
-
2
Glisser chaque jaune dans "les nids".
-
3
Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner dans le four préalablement préchauffé. Laisser cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les nids soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?