Oeufs Madeleine

Sur une idée de ma maman qui les appelait : "oeufs Marie-Louise", j'ai préféré lui donner son prénom... Ils sont ainsi devenus pour moi les "œufs Madeleine".

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Oeufs Madeleine : Etape 1
    Casser les œufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Mettre chaque jaune individuellement dans une coupelle. Monter en neige ferme les blancs. Les disposer dans un plat allant au four en 4 monticules, creusés sur le dessus, comme des nids.
  2. 2
    Oeufs Madeleine : Etape 2
    Glisser chaque jaune dans "les nids".
  3. 3
    Oeufs Madeleine : Etape 3
    Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Oeufs Madeleine : Etape 4
    Enfourner dans le four préalablement préchauffé. Laisser cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les nids soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette