Œufs meurette en cocottes
4.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Verser le vin dans une casserole et porter à ébullition. Dès qu’il commence à bouillir, retirer la casserole du feu et flamber le vin pour faire brûler l’alcool.
- 2 Remettre la casserole sur feu moyen. Ajouter le sucre et laisser réduire le vin d’une bonne moitié afin d’obtenir une consistance un peu sirupeuse.
- 3 Eplucher et émincer finement l’oignon et les échalotes. Les cuire à feu doux dans le beurre 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Ajouter les lardons et cuire10 mn. Egoutter dans une passoire et réserver.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- 5 Répartir le mélange aux lardons dans les cocottes, verser la réduction de vin à mi-hauteur.
-
Pour finirCasser délicatement les œufs au centre de chaque cocotteet faire cuire au bain-marie au four 10 minutes. Terminer par un tour de moulin et servir aussitôt.
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