Porc aux tomates confites et risotto aux légumes
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Ingrédients
- 600 g de tranches de porc coupées en lanières (ou toute autre viande)
- 200 g de tomates confites
- Basilic séché
- Sel, poivre, paprika
- 250 g de riz pour risotto
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de parmesan
- 2 cuillère à soupe de crème épaisse (ou mascarpone)
- Origan séché
- Sel, poivre
- Huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Hacher l'ail et les échalotes. Couper l'aubergine, la courgette et les tomates en dés. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les légumes, de l'origan et les cubes de bouillon. Laisser revenir 10 minutes (ajouter de l'huile au besoin). Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation complète. Ajouter une louche d'eau. Bien mélanger. Quand il n'y a plus beaucoup de jus de cuisson, ajouter encore de l'eau et ainsi de suite jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Il vous faudra environ 18-20 minutes. Ajouter en fin de cuisson, la crème et le parmesan.
-
2
Pendant la préparation du risotto (quasi à la fin), faire chauffer dans un wok 3 cuillères à soupe d'huile de conservation des tomates confites. Ajouter les morceaux de viande, le basilic et les tomates confites coupées en morceaux. Saler, poivrer et ajouter du paprika.
-
Pour finirDisposer le risotto dans les assiettes et disposer les morceaux de viande en rosace.
C'est terminé
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