Papillotes light de blancs de volaille
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Ingrédients
- 3 blancs de volaille (poulet ou dinde)
- 1 pied de céleri branche
- 2 blancs de poireaux
- 2 pommes
- thym
- marinade :
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- ail
- 4 cuillères à soupe de sauce asiatique pour marinade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- poivre
- 3 papillotes en silicone
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 (ou 200°C).
- 2 Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade : jus de citron, sauce asiatique, gingembre râpé, ail haché et huile d'olive. Poivrer un peu, mais ne pas saler, la sauce asiatique l'étant déjà.
- 3 Tailler les escalopes de volaille en fines lanières (je les passe 1/4 d'heure au congélateur pour qu'elles soient plus faciles à découper) et les incorporer à la marinade. Bien mélanger et réserver 10 minutes au frais.
- 4 Pendant ce temps, laver le céleri et les poireaux. Couper, éplucher et épépiner les pommes. Émincer le tout finement et mélanger.
- 5 Répartir les émincés de volaille marinés dans le fond de chaque papillote en silicone. Recouvrir du mélange céleri, poireaux et pommes et verser dessus le reste de la marinade se trouvant au fond du bol, détendue avec un peu d'eau ( 2 à 3 cuillères à soupe de marinade suffisent pour une papillote). Parsemer de thym.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes à 200 °C. Attendre 5 minutes avant d'ouvrir les papillotes pour éviter les projections de vapeur et de se brûler.
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