Poulet à la crème de vanille

4 / 5  basé sur 16 avis

Pour ceux qui ne connaissent pas, la vanille n'est pas sucrée, il faut plutôt la considérer comme une épice très douce et riche en goût. Le fait de l'associer à une sauce onctueuse pour ce plat ajoute du moelleux à cette viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 La veille, couper le poulet en cubes. Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym. Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat). Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
  2. 2 Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Sarah - 28 février 2013
Très bien

Un délice, en limitant la crème
Nous avons fait la recette avec 2 gousses de vanille. C'était bon, sans plus. Il y avait trop de crème qui masquait toutes les saveurs. Deux jours plus tard nous avons fait les restes dans un wok avec du riz et des légumes et c'était un vrai délice. Les saveurs étaient beaucoup plus présentes

Signaler Karine -  5 août 2008
Très bien

Quelle délicatesse !
Epice très surprenante cuisinée sans l'association avec du sucre : de bien bonnes odeurs dans la cuisine.
Ma suggestion : Diminuer l'ail qui a tendance à l'emporter en bouche sur Mademoiselle vanille.

Signaler Stephanie -  5 mai 2008
Très bien

Un régal
C'est très bon, pas sucré, juste doux. J'ai fait cette recette hier, je recevais des amis et ce plat a été apprécié de tous, des grands comme des petits.
Ma suggestion : J'ai mis 2 gousses de vanille, pour un plat plus parfumé.

Signaler Francois - 16 juillet 2011
Excellent

Un délice
Un régal pour tout le monde
Ma suggestion : Je remplace le rhum par du rhum arrangé à la vanille fait maison et en multipliant la quantité de rhum par 5. je mets également 2 gousses de vanille.

Signaler laetitia_v38 - 21 septembre 2010
Excellent

Délicieux !
Je l'ai faite pour une soirée entre amis et tout le monde a adoré ! Tellement original et tellement bon !
Ma suggestion : Mettre moitié moins d'ail, car son goût a tendance à trop masquer la vanille.