Poulet à la crème de vanille
Pour ceux qui ne connaissent pas, la vanille n'est pas sucrée, il faut plutôt la considérer comme une épice très douce et riche en goût. Le fait de l'associer à une sauce onctueuse pour ce plat ajoute du moelleux à cette viande.
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 gousse de vanille
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- huile
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La veille, couper le poulet en cubes. Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym. Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat). Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
- 2 Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer.
-
Pour finirAjouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.
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