Poulet à la crème de vanille

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Pour ceux qui ne connaissent pas, la vanille n'est pas sucrée, il faut plutôt la considérer comme une épice très douce et riche en goût. Le fait de l'associer à une sauce onctueuse pour ce plat ajoute du moelleux à cette viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 La veille, couper le poulet en cubes. Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym. Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat). Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
  2. 2 Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Sarah - 28 février 2013
Très bien

Un délice, en limitant la crème
Nous avons fait la recette avec 2 gousses de vanille. C'était bon, sans plus. Il y avait trop de crème qui masquait toutes les saveurs. Deux jours plus tard nous avons fait les restes dans un wok avec du riz et des légumes et c'était un vrai délice. Les saveurs étaient beaucoup plus présentes

Signaler elisabeth-g93 -  9 novembre 2012
Très bien

Très bonne recette

Signaler Lucie - 10 octobre 2011
Pas mal

Boff
Je n'ai pas trop aimé...
Ma suggestion : Peut etre trop de crème je ne sais pas..

Signaler Francois - 16 juillet 2011
Excellent

Un délice
Un régal pour tout le monde
Ma suggestion : Je remplace le rhum par du rhum arrangé à la vanille fait maison et en multipliant la quantité de rhum par 5. je mets également 2 gousses de vanille.

Signaler Nicole - 25 novembre 2010
Très bien

Une bonne recette
Une recette facile et délicieuse.

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