Chicken Satay
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Une recette de poulet épicé et très parfumé, d'inspiration asiatique.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet 4
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Sauce soja 0,3 verre
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Jus de citron 2 c à s
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Ail émincé 2 gousses
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Gingembre râpé 1 c à c
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Chili 1 c à c
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Eau 2 c à s
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Lait de coco 0,75 cannette
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Beurre de cacahuète 1 c à s
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Oignon vert 4
Préparation
- 1 Couper le poulet en lanières et placer dans un plat en verre.
- 2 Mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre et le chili dans un bol. Ajouter l'eau au mélange restant ainsi que le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes jusqu'à 2h pour un meilleur résultat en mélangeant de temps en temps.
- 3 Préparer la sauce en mélangeant le lait de coco, le beurre de cacahuète et la sauce soja mise de coté dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser et conserver chaud.
- 4 Mettre les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant avec des morceaux d'oignons. Badigeonner avec la marinade.
- 5 Placer les brochettes au four en mode grill pendant 6 à 8 minutes. Juste assez pour que la viande ne soit plus rose mais pas trop pour ne pas dessécher la viande.
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Pour finirServir chaud avec du riz et de la sauce coco cacahuète.
C'est terminé
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