Spicy sticky chicken wings

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 13 h 10 mn

Une recette de poulet proposée par Barbecook.

Ingrédients

6 personnes

Pour le rub

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Échalote en poudre

    Échalote en poudre 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 2 c à s

  • graines de coriandre

    graines de coriandre 1 c à t

  • poivre blanc

    poivre blanc 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pointe de couteau

  • sucre brun

    sucre brun 2 c à s

Pour la marinade

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 dl

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • sambal 1 c à c

  • Citron

    Citron 1

  • rub 4 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 1

Pour la sauce dip

  • Ricotta

    Ricotta 75 g

  • yaourt

    yaourt 120 g

  • Basilic

    Basilic

  • Coriandre

    Coriandre

  • Menthe

    Menthe

  • Estragon

    Estragon

  • Persil

    Persil

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • radis blanc

    radis blanc 1

  • Concombre

    Concombre 1/2

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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients du rub dans un mortier. Broyez le tout finement.
  2. 2 Versez tous les ingrédients de la marinade dans un verre gradué et mixez finement. Faites mariner les ailes de poulet une nuit. Vous pouvez les faire mariner dans un sac en plastique ou une boîte. Conservez au frais.
  3. 3 Chauffez le Barbecook Adam 50 Top via le système QuickStart. Laissez égoutter les ailes de poulet, en récupérant la marinade. Garnissez les ailes de poulet de rub et posez-les sur la grille.
  4. 4 Enduisez-les de marinade toutes les 10 minutes. Retournez-les régulièrement. Refermez à chaque fois le barbecue. Vos ailes seront prêtes après 30 minutes de cuisson.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la sauce dip. Coupez finement les herbes fraîches. Râpez le radis blanc et le concombre. Mélangez-les avec la ricotta, le yaourt, le jus du citron vert, le sel, le poivre et les herbes fraîches.
  6. Pour finir
    Servez les ailes de poulet avec la sauce dip fraîche.
C'est terminé
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