Mhanchettes croustillantes au poulet et béchamel
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Une recette très simple et très présentable et déclinable car on peut varier les farces elon les goûts.
Ingrédients
- Blancs de poulet émiettés (ici cuit dans une cocotte avec oignons et coriandre mixés, épices : sel, poivre, cumin, curcuma, gingembre, paprika )
- 20 cl de béchamel + un peu de sauce du poulet
- Quelques olives vertes coupés en petits morceaux
- Carottes cuites à la vapeur émincées
- Un peu de coriandre hachée
- Un peu de fromage râpé (facultatif)
- Feuilles de brick coupé en deux
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Prendre les 2 moitiés de feuilles de brick et les faire se chevaucher.
-
2
Mettre la farce à 1/2 cm du bord et la répartir tout le long du bord.
-
3
Refermer sur la farce et commencer à enrouler en serrant légèrement la farce pour éviter qu'elle ne s'échappe.
-
4
Enrouler délicatement votre feuille de brick pour former un rouleau.
-
5
Ensuite façonner un serpentin en enroulant délicatement sans forcer. Piquer le bout avec un cure dent pour aider à tenir.
-
Pour finirMettre sur une plaque du four, les dorer au jaune d'œuf parsemer de graines de sésames blanches. Cuire au four chaud (180°C) pendant environ 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus dore. NB : J'ai oublié d'enlever le cure dent pour la photo donc vous pouvez le retirer elle garde sa forme sans problème !
C'est terminé
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