Samoussa au poulet et au curry

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de samoussa indien au poulet et au curry au four à déguster sans modération. Le croustillant de la feuille de brick et le moelleux de la farce s'assemblent délicieusement. Ils peuvent se décliner au fromage, aux légumes, au curry… A vous de choisir !

Ingrédients

1 personnes
  • Brik 1 feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cl

  • Oignon

    Oignon 0,25

  • Echalote

    Echalote 0,5

  • Ail

    Ail 0,25

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 0,5 c à s

  • Fromage frais

    Fromage frais 1

  • Curry

    Curry 0,5 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
  2. 2
    Cuisson de la farce à samossas
    Émincez l'échalote et l'oignon, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. 3 Découpez ensuite le poulet en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
  4. 4 Puis ajoutez le sel, le curry, la crème puis mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  5. 5
    Formation des samossas
    Prendre une feuille de brick et la couper en deux, disposez le fromage frais et le mélange au poulet par-dessus sur une extrémité et pliez votre samoussa en triangle.
  6. Cuisson au four
    Huilez les samoussas pour les faire dorer 15 minutes au four.
C'est terminé
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