Samoussa au poulet et au curry
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Découvrez cette recette de samoussa indien au poulet et au curry au four à déguster sans modération. Le croustillant de la feuille de brick et le moelleux de la farce s'assemblent délicieusement. Ils peuvent se décliner au fromage, aux légumes, au curry… A vous de choisir !
Ingrédients
1
personnes
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Brik 1 feuille
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Huile d'olive 1 cl
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Oignon 0,25
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Echalote 0,5
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Ail 0,25
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Filet de poulet 30 g
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Sel 1 pincée
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Crème fraîche 0,5 c à s
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Fromage frais 1
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Curry 0,5 c à s
Préparation
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1
PréchauffageCommencez par préchauffer votre four à 200°C.
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2
Cuisson de la farce à samossasÉmincez l'échalote et l'oignon, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- 3 Découpez ensuite le poulet en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
- 4 Puis ajoutez le sel, le curry, la crème puis mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
-
5
Formation des samossasPrendre une feuille de brick et la couper en deux, disposez le fromage frais et le mélange au poulet par-dessus sur une extrémité et pliez votre samoussa en triangle.
-
Cuisson au fourHuilez les samoussas pour les faire dorer 15 minutes au four.
C'est terminé
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