Chorba frik à l'agneau et au blé
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Cette soupe traditionnelle algérienne est bien connue durant la période du Ramadan. Le mélange du blé et de l'agneau permet d'avoir un repas sain et complet avec un goût extra réconfortant.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 400 g
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Blé 240 g
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Pulpe de tomate 30 g
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Oignon 2
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Céleri 2 branches
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Paprika 2 c à s
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Coriandre 8 branches
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Huile d'olive 8 cl
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Menthe 2 c à c
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Piment vert 1
Préparation
- 1 Débutez la recette en coupant la viande en morceaux et en éminçant l'oignon.
- 2 Faites revenir le tout dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.
- 3 Après quelques minutes ajoutez le céleri en petits morceaux, le paprika et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- 4 Ajoutez ensuite la pulpe de tomate. Après 5 minutes de cuisson ajoutez le blé, le piment vert ainsi que l'eau en recouvrant la viande. Le temps de cuisson dépendra du blé, comptez environ 15 minutes.
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Pour finirServez dans une assiette creuse et parsemez de coriandre fraîche et de poudre de menthe.
C'est terminé
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