Chorba frik à l'agneau et au blé

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Cette soupe traditionnelle algérienne est bien connue durant la période du Ramadan. Le mélange du blé et de l'agneau permet d'avoir un repas sain et complet avec un goût extra réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 400 g

  • Blé 240 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 30 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 8 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Menthe

    Menthe 2 c à c

  • Piment vert

    Piment vert 1

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Préparation

  1. 1 Débutez la recette en coupant la viande en morceaux et en éminçant l'oignon.
  2. 2 Faites revenir le tout dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.
  3. 3 Après quelques minutes ajoutez le céleri en petits morceaux, le paprika et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajoutez ensuite la pulpe de tomate. Après 5 minutes de cuisson ajoutez le blé, le piment vert ainsi que l'eau en recouvrant la viande. Le temps de cuisson dépendra du blé, comptez environ 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servez dans une assiette creuse et parsemez de coriandre fraîche et de poudre de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aya - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler Bibi - 22 décembre 2022
Médiocre

Super bonne

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