Velouté de potimarron et son craquant lard fumé et champignons

15 mn
Facile
280 kcal

Voici une excellente recette de l'irrésistible velouté de potimarron gourmand avec son craquant au lard fumé et champignons.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron
    Potimarron 1
  • Echalote
    Echalote 1
  • Fines de lard fumé 4 tranches
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 6
  • Marmite de bouillon de légumes
    Marmite de bouillon de légumes 1
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver le potimarron. Le couper en dés en gardant la peau.
  2. 2 Dans le bol chauffant du robot ou casserole, mettre le potimarron, l'échalote, le bouillon de légumes et 1 tranche de lard coupé en morceau.
  3. 3 Assaisonner sel, poivre et muscade. Faire chauffer 30 min.
  4. 4 Couper en petits morceaux les 3 tranches de lard et les champignons en lamelles.
  5. 5 Les faire griller à la poêle, au four ou Air Fryer. 
  6. 6 Quand le velouté est cuit, mixer.
  7. Pour finir
    Dresser dans votre assiette et déposer le croustillant lard et champignons.
C'est terminé
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