Velouté de potimarron et son craquant lard fumé et champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici une excellente recette de l'irrésistible velouté de potimarron gourmand avec son craquant au lard fumé et champignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Fines de lard fumé 4 tranches

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6

  • Marmite de bouillon de légumes

    Marmite de bouillon de légumes 1

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le potimarron. Le couper en dés en gardant la peau.
  2. 2 Dans le bol chauffant du robot ou casserole, mettre le potimarron, l'échalote, le bouillon de légumes et 1 tranche de lard coupé en morceau.
  3. 3 Assaisonner sel, poivre et muscade. Faire chauffer 30 min.
  4. 4 Couper en petits morceaux les 3 tranches de lard et les champignons en lamelles.
  5. 5 Les faire griller à la poêle, au four ou Air Fryer. 
  6. 6 Quand le velouté est cuit, mixer.
  7. Pour finir
    Dresser dans votre assiette et déposer le croustillant lard et champignons.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette