Gâteau Suzette
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans une grande casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux, y ajouter deux cuillères à soupe d'eau, mettre la casserole au bain marie et laisser fondre le chocolat. Ne pas y toucher. Une fois fondu, ajouter le beurre, remuer.
-
2
Travailler la pâte, et ajouter le sucre fin, et la farine. Travailler vigoureusement le tout.
-
3
Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes. Remuer le tout.
-
4
Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter au chocolat, en soulevant délicatement.
-
5
Beurrer un moule en pyrex " moule à tarte", y verser le mélange, et enfouner dans un four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), pendant 15 minutes. Ce gâteau se mange juste cuit, donc bien surveiller la cuisson, le couteau doit être humide.
-
Pour finirPeut être préparer la veille. Servir accompagné d'une compote maison caramélisée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?