Gâteau Suzette

Un sublime dessert, un vrai délice pour les papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Gâteau Suzette : Etape 1
    Dans une grande casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux, y ajouter deux cuillères à soupe d'eau, mettre la casserole au bain marie et laisser fondre le chocolat. Ne pas y toucher. Une fois fondu, ajouter le beurre, remuer.
  2. 2
    Gâteau Suzette : Etape 2
    Travailler la pâte, et ajouter le sucre fin, et la farine. Travailler vigoureusement le tout.
  3. 3
    Gâteau Suzette : Etape 3
    Séparer les blancs des jaunes, et incorporer les jaunes. Remuer le tout.
  4. 4
    Gâteau Suzette : Etape 4
    Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter au chocolat, en soulevant délicatement.
  5. 5
    Gâteau Suzette : Etape 5
    Beurrer un moule en pyrex " moule à tarte", y verser le mélange, et enfouner dans un four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), pendant 15 minutes. Ce gâteau se mange juste cuit, donc bien surveiller la cuisson, le couteau doit être humide.
  6. Pour finir
    Gâteau Suzette : Etape 6
    Peut être préparer la veille. Servir accompagné d'une compote maison caramélisée.
C'est terminé
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