Crêpes : la meilleure recette rapide

4.2 / 5  basé sur 5 639 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs). À préparer à la Chandeleur, pour un brunch ou à tout moment que l'envie vous prend.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait ½ litres

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 639 avis)
Signaler Coco - 24 novembre 2024
Excellent

Super! Elle marche à tout les coups! Il ne faut cependant pas hésiter à rajouter de la farine ou du lait si la texture ne plaît pas et bien laisser reposer! (Si elle est trop liquide :D)

Signaler F.D. - 10 octobre 2024
Excellent

Meilleure recette de crêpes, pourtant j'en ai fait PLEIN. Du coup elle est dans mn carnet de recette sûres .
En triplant les doses, jai pu faire exactement 40 crêpes pour ma part (dans une poêle de taille petite/moyenne et nn une crépière).

Signaler Shabee - 11 août 2024
Excellent

Je fais cette recette depuis des années maintenant et elle est inratable. Pour les parfumé j’ajoute de la cannelle, zeste de citron vanille et/ou fleur d’oranger. C’est un délice !

Signaler Titia - 2 juillet 2024
Excellent

Parfait ! Vous n’avez rien rajouter . Cela vous donne une pâte toute lisse ( je n’en jamais fait d’aussi belle honnêtement) et des crêpes inratables. Je l’ajoute à mon canet ! Et en terme de quantité 4 personnes = 12 crepes .

Signaler Nycha - 29 mai 2024
Excellent

C’est une super recette, j’ai déjà utilisé deux fois elle marche très bien et après avoir fait les crêpes, vous avez plus qu’à les crêpes, elles sont bien moelleuses

Notez cette recette