"Crêpes : la meilleure recette rapide"

Crêpes : la meilleure recette rapide

10 mn
Facile
140 kcal

Cette recette facile de crêpes se prépare en quelques minutes seulement. Grâce à sa quantité d'œufs, la pâte ne nécessite aucun temps de repos et peut être cuite immédiatement. Vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs disponibles : la recette fonctionne aussi bien avec 1, 2 ou 3 œufs. Parfait pour la Chandeleur, un brunch improvisé ou n'importe quel moment de la journée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait
    Lait ½ litres
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 2 c à s
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Conseils

Comment savoir quand retourner la crêpe au bon moment sans qu'elle ne se déchire ?

Pour retourner la crêpe au bon moment, attendez que les bords commencent à se détacher légèrement de la poêle et que la surface de la crêpe soit presque sèche. Vous pouvez aussi soulever délicatement un coin avec une spatule pour vérifier si elle est bien dorée. Dès que la crêpe est ferme mais encore souple, retournez-la à l'aide d'une spatule large.

Comment conserver la pâte à crêpes si on ne l'utilise pas immédiatement ?

Si vous ne voulez pas utiliser la pâte à crêpes immédiatement, vous pouvez la conserver au réfrigérateur 24 à 48 h maximum dans un récipient hermétique. Avant de l'utiliser, pensez à la mélanger à nouveau, car elle peut se séparer en reposant. Vous pouvez aussi congeler la pâte par portions dans un sac congélation. Pour la réchauffer, laissez-la décongeler doucement au réfrigérateur pendant la nuit ou à température ambiante.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 598 avis)
Signaler Jasmine - 18 novembre 2025
Excellent

Top facile rien à dire ! Cependant le sucre n'est pas nécessaire, juste addictif... De toutes façons on met de la confiture ou du chocolat sur les crêpes...

Signaler Juli1.rsl - 9 novembre 2025
Excellent

C’est bas bon Je t’aurais jeter les crêpes si la personne avec qui je faisait les crêpes n’avait pas foutu le feu au papier du pain. Il y a trop d’œuf et pas assez de sucre

Signaler ludo - 11 octobre 2025
Excellent

Le meilleure et plus simple recette de crêpes, inratable tout simplement. j'ai crée ma propre variante sans beurre pour limiter les lipides et elles sont très bonnes! Merci !

Signaler Marion - 11 février 2025
Excellent

On pourrait mettre moins de beurre mais cette recette est gourmande et on aime ça! J'alterne entre fleur d'oranger et rhum/zestes de citron pour les parfumer encore un peu plus : un régal!

Signaler Lya - 3 février 2025
Excellent

La recette est excellente ! Je mets un sachet de sucre vanillée à la place de la gousse de vanille.
Je conseille de laisser reposer la pâte pour un résultat encore meilleur.

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