Comment savoir quand retourner la crêpe au bon moment sans qu'elle ne se déchire ?
Pour retourner la crêpe au bon moment, attendez que les bords commencent à se détacher légèrement de la poêle et que la surface de la crêpe soit presque sèche. Vous pouvez aussi soulever délicatement un coin avec une spatule pour vérifier si elle est bien dorée. Dès que la crêpe est ferme mais encore souple, retournez-la à l'aide d'une spatule large.
Comment conserver la pâte à crêpes si on ne l'utilise pas immédiatement ?
Si vous ne voulez pas utiliser la pâte à crêpes immédiatement, vous pouvez la conserver au réfrigérateur 24 à 48 h maximum dans un récipient hermétique. Avant de l'utiliser, pensez à la mélanger à nouveau, car elle peut se séparer en reposant. Vous pouvez aussi congeler la pâte par portions dans un sac congélation. Pour la réchauffer, laissez-la décongeler doucement au réfrigérateur pendant la nuit ou à température ambiante.