Blanc-manger à la mangue façon crème liégeoise
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Ingrédients
- 1 belle mangue bien mûre
- 50 g de pistaches non salées
- 60 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de sucre en poudre
- 2,5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez et découpez la mangue en petits dés, puis faites-la revenir dans une petite poêle avec 50 g de sucre. Laissez-la compoter pendant une dizaine de minutes, puis mixez la.
- 2 Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
- 3 Pendant ce temps versez le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant et retirez du feu. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la préparation tout en remuant jusqu'à complète dissolution.
- 4 Ajoutez les mangues mixées tout en mélangeant, puis versez dans des verrines ou dans des verres. Placez-les au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement toute une nuit.
-
Pour finirDécorez de chantilly (ça n'est pas indispensable, c'est aussi très bon sans) c'est plus gourmand, et de pistaches concassées. Dégustez bien frais.
C'est terminé
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