Maxi galette courgette, ricotta et zeste de citron
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Ingrédients
- 100 g de ricotta
- 2 courgettes
- 3 jaune d'oeufs
- Une grande tasse de purée de pomme de terres (maison)
- zeste d'un citron
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de ciboulette
- 1 tasse de parmesan râpé finement
- 1 cuillère à soupe de l'huile
- beurre
- sel, poivre, piment de Cayenne
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les courgettes (un oui un non). Les râper sur la râpe au niveau des plus petits trous. Saler et laisser dégorger sur une passoire 20 minutes. Bien écraser les courgettes pour enlever le maximum de l'eau.
- 2 Dans un saladier verser les courgettes, la purée, huile, la ricotta, ail finement haché et les jaune d’œufs. Saler, poivrer, ajouter le zeste de citron, le piment de cayenne, le parmesan et la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
-
Pour finirSur une petite poêle qui va au four, chauffer un morceau de beurre. Verser la préparation et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Préchauffer votre four position grill (220°). Enfourner la galette sur la poêle et laisser sous le gril 10 minutes en surveillant la cuisson (pas trop grillé). Servir avec une salade de tomates vinaigrée.
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