Muffins au thé matcha, coeur au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de thé matcha
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
- 10 gros carrés de chocolat noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
- 2 Verser la farine tamisée avec la levure, puis le thé matcha, et ajouter le lait petit à petit. On peut, si on souhaite, ajouter du colorant vert.
-
Pour finirVerser la préparation dans des moules à muffins en prenant soin de ne remplir que jusqu'aux deux-tiers. Enfoncer un carré de chocolat au milieu de chacun. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes. Déguster tiède, quand le chocolat est encore coulant à l'intérieur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?