Sucré-salé de canard à la courge

Je vous propose une petite verrine bien sympathique que j'ai réalisée pour un repas en amoureux... Un petit bonheur... (les enfants ont mangé la même chose mais servi à l'assiette et se sont eux aussi régalés !)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile de sésame. Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  2. 2 Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant le beurre, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.
  3. 3 Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu.
  4. Pour finir
    Coupez les aiguillettes en cubes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge. Décorez avec un peu de persil haché.
C'est terminé
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