Sucré-salé de canard à la courge
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Je vous propose une petite verrine bien sympathique que j'ai réalisée pour un repas en amoureux... Un petit bonheur... (les enfants ont mangé la même chose mais servi à l'assiette et se sont eux aussi régalés !)
Ingrédients
- 8 aiguillettes de canard
- 300 g de courge
- 2 pommes de terre
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 40 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 20 g de beurre
- 1/2 gousse d'ail
- Persil, curcuma
- Sel et piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile de sésame. Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
- 2 Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant le beurre, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.
- 3 Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu.
-
Pour finirCoupez les aiguillettes en cubes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge. Décorez avec un peu de persil haché.
C'est terminé
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