Pot-au-feu de canard
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Un pot-au-feu de canard pour changer du traditionnel port-au-feu à base de boeuf ou de porc. Le canard est également parfait pour accompagner les légumes de votre choix. C'est un plat très peu calorique alors pourquoi s'en priver. Le gras du canard est du bon gras.
Ingrédients
2
personnes
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Cuisses de canard crues 2
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Vin blanc 10 cl
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Carotte 4
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Poireau 1
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Navet 1
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Pommes de terre 3
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Oignon 1
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Petit chou 1
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Courgette 2
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Gousse d'ail 1
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Clou de girofle 3
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Baie de genièvre 4
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Feuille de laurier 2
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Thym 1 branche
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Graisse de canard 1 c à s
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Bouillon de légumes 20 cl
Préparation
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1
Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les en tronçons. Quadrillez les cuisses de canards sans couper les chairs
- 2 Faites fondre la graisse de canard, ajoutez l’ail et l’oignon coupé en deux piqué de clou de girofle et les baies de genièvre. Faites revenir les cuisses de canards dans la graisse de canard pour les faire dorer. Ajoutez le vin blanc, puis couvrez de bouillon à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux à couvert pendant 1h.
-
3
Au bout de ce temps ajoutez les légumes, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson pendant 30mn. Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat. Servez votre pot-au-feu de canard bien chaud.
-
Pour finir
C'est terminé
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