Verrine légère fromage blanc surimi

4.1 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Parce que la cuisine légère peut être bonne et belle, envie d'une entrée fraîche pour l'été ? Cette verrine au fromage blanc et surimi est idéale. Alliant douceur du fromage blanc à la saveur iodée du surimi et saumon fumé, ce plat offre un mélange de textures qui ravira vos papilles. La ciboulette apporte une touche de fraîcheur tandis que le citron rehausse ses notes acidulées.

Ingrédients

6 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 600 g

  • Râpé de surimi

    Râpé de surimi 200 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 1 tranche

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrine légère fromage blanc surimi : Etape 1
    Émincer finement la ciboulette puis la mélanger au fromage blanc, surimi, saumon, et un demi jus de citron. Saler, poivrer.
  2. Pour finir
    Verrine légère fromage blanc surimi : Etape 2
    Mettre en grosses verrines à l'aide d'une cuillère, décorer avec quelques miettes de surimi, deux brins de ciboulette et un quart de tranche de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Ginou - 26 juin 2013
Excellent

Succès assuré
La recette est délicieuse.:))
Ma suggestion : Pour les personnes qui ne sont pas au régime (est-ce qu' il y en a ?) je mets moitié fromage blanc, moitié mascarpone. C' est plus onctueux.

Signaler pauline-m84 - 17 octobre 2012
Excellent

Très frais très bon
Très frais très bon, une entrée toute simple à faire et très gouteuse. Merci d'avoir fait partagé.
Ma suggestion : Ne rien changé , le top

Signaler Calou66 - 22 août 2012
Très bien

C'est LIGHT et c'est BON !
Recette très facile et intéressante quand on est au régime et de nombreuses variantes sont possibles avec la même base surimi / fromage blanc.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas de citron. Je remplace la ciboulette par de l'oignon frais qui donne du craquant et je parfume avec du paprika, c'est aussi très bon.

Signaler carene90 - 13 septembre 2011
Excellent

Verrine fromage blanc surimi
Super bon, mais je mettrai un petit peu moin de citron.
Bravo quand même à la personne qui l'a inventé.
Ma suggestion : le saumon fumé je trouve qu'il faut bien le choisir, j'ai pris de la marque repert dc moyenne gamme mais il été trop salé.

Signaler Anne Marie - 10 juillet 2011
Excellent

recette très fraiche
tout le monde s'est régalé
Ma suggestion : J'ai apporté une petite variante: j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt à la Grèque; c'était super,

Notez cette recette