Jambalaya simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de jambon cuit
- 225 g de riz long grain
- 250 g de chorizo
- 200 g de tomates
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères de soupe d'huile
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 412 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Taillez le jambon en dès et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez les pépins des poivrons et retirez-en les cloisons blanches. Émincez-les. Coupez les tomates en dès.
- 2 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y l’ail et l’oignon à revenir. Ajoutez le jambon et le chorizo. Laissez cuire pendant 2 minutes à feu doux.
-
Pour finirAjoutez le riz, les poivrons et les tomates. Mélangez 3 minutes. Versez 50 cl d’eau chaude, émiettez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.
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