Jambalaya original : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de jambalaya original. Cet excellent plat est à partager entre amis ou en famille, tout le monde l'adore !

Ingrédients

6 Personne
  • Riz américain

    Riz américain 250 g

  • Blanc de poulet cuit

    Blanc de poulet cuit 300 g

  • Gamba crue 6 unités

  • Saucisse (épicée, fumée, chorizo)

    Saucisse (épicée, fumée, chorizo) 300 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 100 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym frais

    Thym frais 1 c à c

  • Cayenne 2 pincées

  • Bouillon 50 cl

  • Huile

    Huile 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Emincer les oignons à l'avance. Ebouillanter les tomates 30 secondes. Peler, épépiner et les couper en dés. Couper le jambon et le poulet en dés. Débiter la saucisse en rondelles épaisses.
  2. 2
    Cuisson
    Lancer la cuisson. 40 à 45 minutes avant de servir, dorer le jambon et les saucisses à feu doux dans la sauteuse. Les oter et ajouter les oignons, les tomates, le laurier, la sauge, le thym, le cayenne et 5 cl d’eau. Cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit à peine doré.
  3. Ajout du bouillon
    Environ 25 minutes avant de servir, ajouter le riz et remuer 2 minutes. Verser le bouillon chaud et ajouter le jambon, les saucisses et le poulet. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz ait presque absorbé le bouillon. Ajustez l’assaisonnement en Cayenne et ajouter les gambas décortiquées. Couvrir et laisser absorber le reste du bouillon pendant 3 à 4 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler helene-b47 - 27 octobre 2012
Très bien

très bon,
toujours un succès, quoique pas très présentable (aspect un peu "bouillie"
Ma suggestion : je rajoute des pivrons en lanières

Signaler Marie - 28 mars 2009
Excellent

Un p'tit goût d'évasion..
Excellente recette. Seul bémol mon riz (du riz bio long grain) a eu beaucoup de mal à gonfler donc la préparation a été plus longue que prévue. Mais pour un tel régal, ça valait le coup !
Ma suggestion : Je ne l'ai pas fait car mes invités n'étaient pas très sucré-salé mais peut-être essayer avec de l'ananas qui donnera sûrement encore plus une ambiance Louisiane.

Signaler Nadine - 3 mars 2009
Excellent

Excellent
Tout simplement excellent ! Nos amis en redemandent et ont tous adoré, merci pour cette recette...

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