Jambalaya original : la recette facile
Découvrez cette recette de jambalaya original. Cet excellent plat est à partager entre amis ou en famille, tout le monde l'adore !
Ingrédients
-
Riz américain 250 g
-
Blanc de poulet cuit 300 g
-
Gamba crue 6 unités
-
Saucisse (épicée, fumée, chorizo) 300 g
-
Jambon cru 100 g
-
Oignon 2 unités
-
Tomate 4 unités
-
Laurier 1 feuille
-
Thym frais 1 c à c
-
Cayenne 2 pincées
-
Bouillon 50 cl
-
Huile 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsEmincer les oignons à l'avance. Ebouillanter les tomates 30 secondes. Peler, épépiner et les couper en dés. Couper le jambon et le poulet en dés. Débiter la saucisse en rondelles épaisses.
-
2
CuissonLancer la cuisson. 40 à 45 minutes avant de servir, dorer le jambon et les saucisses à feu doux dans la sauteuse. Les oter et ajouter les oignons, les tomates, le laurier, la sauge, le thym, le cayenne et 5 cl d’eau. Cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit à peine doré.
-
Ajout du bouillonEnviron 25 minutes avant de servir, ajouter le riz et remuer 2 minutes. Verser le bouillon chaud et ajouter le jambon, les saucisses et le poulet. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz ait presque absorbé le bouillon. Ajustez l’assaisonnement en Cayenne et ajouter les gambas décortiquées. Couvrir et laisser absorber le reste du bouillon pendant 3 à 4 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?