Jambalaya créole au wok
Ingrédients
- 300 g de riz
- 300 g de jambon cuit
- 300 g de grosses crevettes
- 250 g de chorizo
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon de volaille
- vin blanc
- persil ou coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- origan en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Tailler le jambon en cubes réguliers. Décortiquer les queues de crevettes et les couper en 2 puis couper le chorizo en grosses rondelles. Peler et hacher l’oignon. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le hacher. Peler les tomates et les concasser.
- 2 Faire chauffer l'huile dans le wok sur thermostat 5 et faire rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo pendant 3 à 4 minutes.
- 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, l'origan. Saler, poivrer.
- 4 Mélanger, verser ensuite le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant environ 20 minutes.
-
Pour finirSi le riz apparaît trop sec, ajouter 2 cuillères à soupe de vin blanc et remuer. Incorporer le persil ou la coriandre.
Avez-vous aimé cette recette ?