Cailles aux asperges vertes poêlées
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J'ai voulu une recette printanière mettant à l'honneur l'asperge ici cuisinée poêlée avec oignons nouveaux et ail des ours...une garniture parfaite pour des cailles.
Ingrédients
4
personnes
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Caille 4
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asperge verte 2 bottes
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Oignon nouveau 4
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ail des ours 4 feuilles et fleurs
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ail 4 gousses
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thym 4 branches
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laurier 4 feuilles
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graisse de canard 6 c à s
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curry doux 2 pincées
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épice pour viande blanche 2 pincées
Préparation
- 1 Mettez à l'intérieur de chaque caille 1 gousse d'ail écrasée, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, poivrez, salez et saupoudrez d'épices pour viandes blanches.
- 2 Ficelez et passez-les juste dans 3 c à soupe de graisse de canard sur les deux faces puis faites-les cuire dans un plat allant au four pendant 30 minutes sans oublier de les tourner souvent.
- 3 Lavez les asperges, coupez-les toutes de la même taille. Si les asperges vertes sont fines, pas besoin de les éplucher. Si elles sont plus grosses épluchez un peu les tiges.
- 4 Épluchez les oignons, lavez-les ainsi que es feuilles et fleurs de l'ail des ours.
- 5 Hachez l'oignon et les feuilles de l'ail des ours.
- 6 Faites cuire les asperges dans la graisse de canard, salez poivrez et saupoudrez de curry doux, pendant environ 10 minutes en les retournant souvent à feu moyen.
- 7 Ajoutez en fin de cuisson le hachis d'oignons et d'ail des ours.
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Pour finirDans des assiettes, présentez les cailles coupées en deux avec un bouquet d'asperges vertes recouvert d'oignons et décoré de fleurs et herbes aromatiques.
C'est terminé
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