Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 4 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Stériliser les pots pendant 15 à 20 minutes au cuiseur vapeur puis séchez les bien.
  2. 2 Couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1,5 cm de largeur, les mettre dans le bol du robot avec 320 g de sucre, le jus de citron et la vanille. Régler la température sur 60°c, mélange sur 3 pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les fraises en 4 ou en 6.
  4. 4
    Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef : Etape 4
    Au bout des 10 minutes, ajouter les fraises avec 430 g de sucre cristallisé, régler la température au maximum, le mélange sur 3 pendant 5 minutes, baissez ensuite à 110°c et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Écumer si besoin, je n'ai dû le faire qu'une seule fois pendant la cuisson.
  5. Pour finir
    Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef : Etape 5
    Mettre la confiture dans les pots, retournez les puis conservez les au frais et à l'abri de la lumière une fois refroidis, il est inutile de préciser ce que vous pouvez en faire une fois refroidis n'est ce pas ?
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nicole_m71 - 23 avril 2011
Bien

confiture rhubarbe-fraise au cooking
un peu déçue car elle me parait liquide dans le pot.
Je controlerais d'ici une semaine.
Une de vous a-t-elle un truc pour la rattraper si trop liquide?

Ma suggestion : Peut-être la faire avec du sucre gélifiant

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