Confiture rhubarbe-fraise et vanille au Cooking Chef
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Ingrédients
- 450 g de rhubarbe épluchée
- 550 g de fraises équeutées
- 750 g de sucre cristallisé
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre ( ou 1 gousse ouverte)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Stériliser les pots pendant 15 à 20 minutes au cuiseur vapeur puis séchez les bien.
- 2 Couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1,5 cm de largeur, les mettre dans le bol du robot avec 320 g de sucre, le jus de citron et la vanille. Régler la température sur 60°c, mélange sur 3 pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, couper les fraises en 4 ou en 6.
-
4
Au bout des 10 minutes, ajouter les fraises avec 430 g de sucre cristallisé, régler la température au maximum, le mélange sur 3 pendant 5 minutes, baissez ensuite à 110°c et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes. Écumer si besoin, je n'ai dû le faire qu'une seule fois pendant la cuisson.
-
Pour finirMettre la confiture dans les pots, retournez les puis conservez les au frais et à l'abri de la lumière une fois refroidis, il est inutile de préciser ce que vous pouvez en faire une fois refroidis n'est ce pas ?
C'est terminé
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