Filet mignon de veau aux nectarines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette gourmande de filet mignon de veau aux nectarines cuit en cocotte. Un plat sucré-salé, tendre et savoureux, parfait pour impressionner vos convives ! On profite de la saison des nectarines, que l'on peut remplacer par des pêches, pour réaliser ce plat.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Filet mignon veau

    Filet mignon veau 1 unité

  • Nectarines

    Nectarines 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Romarin

    Romarin 1 brin

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon et coupezle en lamelles. Ouvrez les nectarines, enlevez le noyau et coupez la chair en quartiers.
  2. 2
    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites colorer le filet mignon de veau à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de nectarines, le romarin et le laurier. Versez le miel et l'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Prolongez la cuisson en fonction de votre goût. Pour avoir une viande rosée, comptez environ 30 minutes.
  3. Pour finir
    Découpez le filet mignon, et dressez sur un plat entouré des quartiers de nectarines. Nappez avec la sauce au miel.
C'est terminé
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