Filet mignon de veau aux nectarines

10 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette gourmande de filet mignon de veau aux nectarines cuit en cocotte. Un plat sucré-salé, tendre et savoureux, parfait pour impressionner vos convives ! On profite de la saison des nectarines, que l'on peut remplacer par des pêches, pour réaliser ce plat.

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Filet mignon veau
    Filet mignon veau 1 unité
  • Nectarines
    Nectarines 3 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Eau
    Eau 10 cl
  • Romarin
    Romarin 1 brin
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Épluchez l'oignon et coupezle en lamelles. Ouvrez les nectarines, enlevez le noyau et coupez la chair en quartiers.
  2. 2
    Filet mignon de veau aux nectarines : Etape 2
    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites colorer le filet mignon de veau à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de nectarines, le romarin et le laurier. Versez le miel et l'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Prolongez la cuisson en fonction de votre goût. Pour avoir une viande rosée, comptez environ 30 minutes.
  3. Pour finir
    Filet mignon de veau aux nectarines : Etape 3
    Découpez le filet mignon, et dressez sur un plat entouré des quartiers de nectarines. Nappez avec la sauce au miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette