Tarte comme à Lyon
Imprimer
Découvrez cette recette surprenante permettant d'utiliser de manière originale de la brioche un peu rassie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, 2c à soupe de sucre, le beurre, un œuf et un peu d'eau si besoin. Formez une boule de pâte homogène. Laissez-la reposer au frais 30 minutes au moins.
- 2 Faites tremper la brioche dans le lait. Mixez le tout. Ajoutez les jaunes d'œufs, les amandes en poudre, le sucre, le kirsch et les blancs battus en neige ferme.
- 3 Étalez la moitié de la pâte dans un moule à tarte. Versez la garniture. Recouvrez de la seconde abaisse de pâte ajourée de petits trous pour permettre à la vapeur de s'échapper durant la cuisson. Pincez le bord tout autour pour que les deux abaisses de pâte soient bien collées.
-
Pour finirFaites cuire 40 minutes à 180°c. Servez froid. Cette tarte se conserve bien plusieurs jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?