Tarte comme à Lyon

Découvrez cette recette surprenante permettant d'utiliser de manière originale de la brioche un peu rassie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, 2c à soupe de sucre, le beurre, un œuf et un peu d'eau si besoin. Formez une boule de pâte homogène. Laissez-la reposer au frais 30 minutes au moins.
  2. 2 Faites tremper la brioche dans le lait. Mixez le tout. Ajoutez les jaunes d'œufs, les amandes en poudre, le sucre, le kirsch et les blancs battus en neige ferme.
  3. 3 Étalez la moitié de la pâte dans un moule à tarte. Versez la garniture. Recouvrez de la seconde abaisse de pâte ajourée de petits trous pour permettre à la vapeur de s'échapper durant la cuisson. Pincez le bord tout autour pour que les deux abaisses de pâte soient bien collées.
  4. Pour finir
    Faites cuire 40 minutes à 180°c. Servez froid. Cette tarte se conserve bien plusieurs jours.

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