Arancinis à la sicilienne
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Invitez la sicile à votre table en cuisinant ces délicieuses petites boules de riz. Garnis de mozzarella fondante, de jambon cru et de basilic, elles vous plaira à tous les coups. Mon entourage en raffole.
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz à risotto
- 1 L de bouillon de légumes
- 100 g de copeaux de parmesan
- 75 g de perlines de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 100 g de chapelure
- huile de friture
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans le beurre et l'huile d'olive, dans une grande poêle. Jetez le riz dans la poêle et faites-le revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- 2 Réchauffez le bouillon et versez-le chaud, louche après louche, en veillant à ce qu'il soit à chaque fois absorbé par le riz, jusqu'à la cuisson complète : comptez 20 à 25 minutes de cuisson. Ajoutez le parmesan, un peu de sel et de poivre, couvrez et laissez tiédir.
- 3 Dans votre main humide, formez 1/2 boule de risotto, garnissez de mozzarella, de jambon coupé en petits morceaux et de basilic. Ajoutez du riz et formez des boules de la grosseur d'une orange. Roulez les arancinis dans la chapelure et réservez 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Faites dorer de tous côtés, par 2 ou 3 à la fois, dans l'huile de friture bien chaude. Égouttez, épongez sur du papier absorbant et servez, chaud ou froid.
-
Pour finirAccompagnez vos arancinis d'une salade composée.
C'est terminé
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