Crevettes parsies
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Direction l'inde, je vous propose de vous régaler avec ce plat très original et très facile à réaliser... Une vrai régal...
Ingrédients
- 24 crevettes cuites
- 1 citron
- 3 tomates
- 400 g d'épinards (surgelés pour moi)
- 400 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Un petit morceau de gingembre (2 cm)
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez les oignons, l'ail et le gingembre. Émincez le tout finement.
- 2 Faîtes bouillir de l'eau salée, mettez-y les petits pois et laissez cuire pendant 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Faîtes cuire de la même façon les épinards pendant 15 minutes. Égouttez les légumes.
- 3 Faîtes chauffer l'huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les oignons, laissez revenir pendant 2 minutes avant d'ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma et le piment. Laissez cuire encore 2 minutes en remuant.
- 4 Pelez les tomates, épépinez-les et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les petits pois et les épinards, salez et poivrez à votre convenance.
- 5 Réchauffez les crevettes dans un peu d'huile chaude.
-
Pour finirVersez les légumes dans un plat, ajoutez les crevettes sur le dessus. Assaisonnez avec l'huile de sésame, la coriandre et le jus de citron.
C'est terminé
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