Crevettes sautées au cumin
Ingrédients
- 800 g de crevettes (possibilité de les prendre congelées)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de riz
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 8 brins de coriandre
- 2-3 sucres
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Préparation de la sauce : tout mélanger dans une poêle à feu doux.
- 2 Cuisson des crevettes : écraser l'ail dans l'huile d'olive et faire mariner les crevettes 1/2 heure.
- 3 Faire cuire le riz.
- 4 Dans la poêle, faire sauter les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté selon la taille des crevettes.
-
Pour finirAjouter la sauce dans la poêle et servir immédiatement accompagné du riz.
Avez-vous aimé cette recette ?