Balouza à la mangue et coulis de fraise
Imprimer
Ingrédients
- Balouza nature
- 250 ml de lait
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de préparation pour flan à la vanille
- Arôme au choix ( fleur d'oranger ....) ici j'en ai pas mis
- Pour la Balouza à la mangue :
- 1 boîte de mangues et son jus mixées bio
- Un peu de sucre
- 1,5 cuillère à soupe de maizena dilué dans un peu d'eau
- 1 cuillère à soupe de préparation pour flan à la vanille
- Pour le coulis de Fraises :
- Fraises gariguettes mixées
- pas besoin de sucre elle sont sucrées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Préparation dans une casserole mettre tous les ingrédients de la balouza nature sur le feu (faire diluer la maïzena dans un peu de lait au préalable) et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de tourner avec une cuillère ; la crème doit napper la cuillère.
- 2 Mettre dans les verrines laisser refroidir avant de mettre au frais. Faire la même chose avec la balouza à la mangue : mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen en veillant à faire dissoudre la maïzena dans un peu d'eau au préalable puis laisser la crème épaissir légèrement sans cesser de tourner elle doit napper la cuillère.
- 3 Une fois que la balouza nature a prit verser la balouza de mangue dessus avec le dos d'une cuillère pour ne pas qu'elle tombe au fond. Mettre au frais.
-
Pour finirAvant de servir ajouter le coulis de fraise fraichement mixé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?