Riz au thon
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Ingrédients
- 300 g de riz
- 300 g de tomate pelés
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- herbes de Provence (environ 2CS)
- 500 g de thon naturel en boîte
- sel poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 1 mn
- 1 h 16 mn
Préparation
-
1
Faire dorer les oignons avec un fond d'huile d'olive, y rajouter des tomates fraiches pelées et émincées. Y rajouter une boite ou pot en verre de tomates pelées (précédemment mixées) saler, poivrer, faite cuire à feu doux. Au bout d'une quinzaine de minutes ajouter un grand verre d'eau.
-
2
Pendant ce temps mettre le riz à cuire. Au bout d'une demi-heure rajouter à la sauce les herbes et l'ail. Laisser mijoter, attention vérifier que la sauce ne soit pas trop asséchée, verser un peu d'eau si nécessaire.
-
3
Dès que la sauce et le riz sont cuits, prendre une grande poêle assez haute, faire sécher le thon,
-
4
Y rajouter par dessus la sauce tomate.
-
5
Et pour finir couvrir avec le riz. Laissez mijoter à feu doux 5 min,
-
Pour finirLes trois étages, thon, sauce, riz...
C'est terminé
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