Dés de thon rouge à l'orange et au vinaigre balsamique
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Découvrez ces Dés de thon rouge à l'orange et au vinaigre balsamique. Un plat délicat et subtil en saveurs, à consommer pourquoi pas entre deux repas de fêtes un peu chargés...
Ingrédients
- 300 g de thon rouge frais de pêche équitable (si possible du coeur de filet)
- 1 orange bio (jus + zeste)
- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la mandarine de Menton
- 1 avocat
- 2 cuillerées à café de fleur de sel
- Poivre 5 saveurs au moulin
- 2 cuillerées à café de sésame noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Placer au réfrigérateur les assiettes pour le service. Mélanger le sel et le poivre. Réserver. Laver l'orange, la zester. Puis la couper en deux et récupérer le jus.
- 2 Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus d'orange et incorporer ensuite l'élixir de balsamique. Couper le thon rouge en dés avec un couteau bien affûté. Placer les cubes côte à côte sur les assiettes froides.
- 3 Éplucher et découper l'avocat en fines lamelles et les disposer pèle-mêle dans les deux assiettes. Arroser avec la sauce à l'orange et parsemer de fleur de sel aromatisée de poivre 5 saveurs. Décorer avec le sésame noir.
- 4 Servir avec un pain toasté.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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