Sirop de baies de sureau noir

5 / 5  basé sur 7 avis
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Ce sirop délicieux, connu pour ses qualités adoucissantes pour la toux et/ou la gorge, accompagne à merveille un dessert glacé, notamment sorbets et fruits rouges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Dès le mois de mai, voire début juin, promenez-vous dans la campagne pour repérer sur les arbustes les ombelles de sureau. Vous localiserez ainsi l'endroit de votre future récolte, qui aura lieu en septembre.
  2. 2
    Triez, égrenez et lavez les fruits. Écrasez les baies de sureau et pressez-les à travers une étamine pour en extraire le jus.
  3. 3 Pour un litre de jus, ajoutez un kilo de sucre semoule, un bâton de cannelle et une gousse de vanille (fendue dans la longueur).
  4. 4 Posez la marmite sur feu fort et attendez l'ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
  5. 5 Après refroidissement, ajoutez 1/4 l de rhum brun.
  6. Pour finir
    Mettez en bouteilles, que vous fermerez hermétiquement. Se conserve plusieurs mois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Monique - 18 août 2020
Très bien

Excellent

Signaler So - 24 août 2019
Excellent

Super

Signaler Erick - 16 août 2016
Excellent

Bonjour à Tous, faire profiter mes Amis de recettes curatives et bienfaitrices!!!
le sirop, est, antibacterien et antiviral,,, le rhum, la grippe etc...
Excellent surtout en hiver au pour les poumons fragiles....
Une santé de Fer pour Vous

Signaler horto - 24 août 2015
Excellent

succulent ( et sur la glace vanille ...)

Signaler greg - 16 septembre 2013
Excellent

super
super recette trés simple à réaliser

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