Sirop de baies de sureau noir : la recette de grand-mère
Découvrez cette recette de sirop de baies de sureau noir. Cette recette de grand-mère est délicieuse. En effet, cette fleur est connue pour ses qualités adoucissantes pour la toux et/ou la gorge, mais elle accompagne aussi un dessert glacé, notamment sorbets et fruits rouges.
Ingrédients
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Sureau noir 3 kg
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Sucre semoule 1 kg
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Cannelle 1 bâton
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Vanille 1 gousse
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Rhum brun 0,25 l
Préparation
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1
Préparation des fruitsTrier, égrener et laver les fruits. Écraser les baies de sureau et pressez à travers une étamine pour en extraire le jus.
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2
CuissonPour un litre de jus, ajouter un kilo de sucre semoule, un bâton de cannelle et une gousse de vanille (fendue dans la longueur). Poser la marmite sur feu fort et attendre l'ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
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FinitionsAprès refroidissement, ajouter 1/4 l de rhum brun. Mettre en bouteilles, que vous fermerez hermétiquement. Se garde plusieurs mois.
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