Mousse de mascarpone aux fruits rouges
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 400 g de fruits rouges nettoyés: fraises, framboises et cassis
- Feuilles de menthe pour la déco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- 2 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
- 3 Dans 4 jolies coupes, répartissez la préparation au mascarpone puis garnissez-les de fruits rouges. Décorez avec quelques feuilles de menthe et placez au frais pour au moins deux heures (la préparation va devenir mousseuse).
-
Pour finirServez frais.
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