Mousse de mascarpone aux fruits rouges

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Une mousse au mascarpone avec des fruits rouges pour un dessert tout léger et très frais !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  2. 2 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
  3. 3 Dans 4 jolies coupes, répartissez la préparation au mascarpone puis garnissez-les de fruits rouges. Décorez avec quelques feuilles de menthe et placez au frais pour au moins deux heures (la préparation va devenir mousseuse).
  4. Pour finir
    Servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Stef - 26 mars 2016
Excellent

Merci pour votre recette. Je l'ai suivi mais au lieu de rajouter les fruits par dessus, je les ai pressés et j'ai mélanger le jus des fruits à la mousse. Avec les morceaux de fruits qui restaient, j'ai ajouté du sucre et faire cuire qques mn seulement comme pour faire une confiture. Laisser tiédir (pendant que les mousses commencent à prendre au frigo). Ajouter sur les mousses et remettre au frigo... Un régal ! Et c'est léger en bouche !

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