Mousse simplissime aux fruits rouges
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Ingrédients
- 250 g de confiture de fruits rouges (ou la confiture de votre choix)
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2.5 feuilles de gélatine alimentaire
- Quelques myrtilles (ou fruits rouges) et des copeaux de chocolat blanc pour le décor
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
-
1
Mettre le cul de poule en inox et le fouet de votre batteur au congélateur, 15 min avant de battre la crème. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
-
2
-
3
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly ferme, en ajoutant le sachet de sucre vanillé dès qu'elle commence à marquer. Mélanger le mélange confiture/gélatine froid avec la crème fouettée en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule souple. Remplir une poche à douille avec la crème ainsi mélangée et remplir vos verrines. Réserver au frais 4 heures au minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, déposer quelques fruits rouges dessus et parsemer de copeaux de chocolat blanc obtenus en raclant les côtés d'une tablette avec un économe. Servir aussitôt.
C'est terminé
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