Papillon meringues

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un goûter gourmand qui plait aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Pour le papillon : Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé ( 2 sachets) ajouter les yaourts et la chantilly en continuant de fouetter. Égoutter les poires les couper et les répartir. Dans des verrines.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une petite casserole. Avec 3 cuillères à soupe d'eau. Verser la préparation sur les poires. Le chocolat fondu le verser sur le dessus en dessinant. Des cercles.
  3. 3 Mettre les verrines aux réfrigérateur et laisser. Reposer jusqu'au moment de servir. Préchauffer le four.
  4. 4 Pour les meringues : monter les blancs en neige avec le sucre vanillé. Incorporer le sucre glace mélanger sans casser les. Blancs en neige avec une spatule en bois.
  5. 5 Sur la plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules. Et les disposer sur la plaque. Mettre les meringues pendant 45 min à demi four ouvert.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, sortir une verrine mettre de la. Chantilly sur le dessus et ajouter des gâteaux en forme de palmiers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Margot - 20 novembre 2013
Pas mal

Petits pots de meringue citron?
j'adore c trop bon
Ma suggestion : je pense que vous devrier m?tre de dessert enfants

Notez cette recette