Papillon meringues
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 sachet de sucre vanillé
- 2 yaourts grecs
- 5 cuillères à soupe de chantilly
- 1 boites de poires en sirop (ou autre fruit)
- 100 g de chocolats noir
- 150 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour le papillon : Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé ( 2 sachets) ajouter les yaourts et la chantilly en continuant de fouetter. Égoutter les poires les couper et les répartir. Dans des verrines.
- 2 Faire fondre le chocolat dans une petite casserole. Avec 3 cuillères à soupe d'eau. Verser la préparation sur les poires. Le chocolat fondu le verser sur le dessus en dessinant. Des cercles.
- 3 Mettre les verrines aux réfrigérateur et laisser. Reposer jusqu'au moment de servir. Préchauffer le four.
- 4 Pour les meringues : monter les blancs en neige avec le sucre vanillé. Incorporer le sucre glace mélanger sans casser les. Blancs en neige avec une spatule en bois.
- 5 Sur la plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe former des boules. Et les disposer sur la plaque. Mettre les meringues pendant 45 min à demi four ouvert.
-
Pour finirAu moment de servir, sortir une verrine mettre de la. Chantilly sur le dessus et ajouter des gâteaux en forme de palmiers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?