Crêpes du Sud-Ouest à l'Ossau Iraty, éclats de noix et magret fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 30 mn

Pour célébrer la Chandeleur version salée, laissez-vous tenter par cette recette de crêpes du Sud-Ouest à l'Ossau Iraty, éclats de noix et magret fumé proposée par Tefal. Un vrai régal !

Ingrédients

6 personnes

Garniture

  • Ossau Iraty 180 g

  • Éclats de noix

    Éclats de noix 60 g

  • Magret de canard fumé

    Magret de canard fumé 30 tranches

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Roquette

    Roquette Quelques feuilles

  • Confiture de cerise (en option)

    Confiture de cerise (en option) 60 g

Pâte à crêpes

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 175 g

  • Gros sel

    Gros sel 5 g

  • Eau fraîche

    Eau fraîche 425 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Un peu d'huile ou de beurre pour la cuisson

    Un peu d'huile ou de beurre pour la cuisson

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
  3. 3 Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.
  4. 4 Pour la cuisson, sur un feu vif, verser une louche de pâte dans la poêle antiadhésive Tefal. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement.
  5. 5 À l'aide d'une spatule, retourner la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face. Poursuivre la cuisson à feu doux, ajouter l’Ossau Iraty préalablement râpé au centre de la galette, ajouter 5 tranches de magret de canard fumé, des noix concassées puis replier la galette.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de piment d’Espelette, parsemer de roquette. Vous pouvez également en fonction de vos goûts ajouter un peu de confiture de cerises noire.
C'est terminé
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