Crêpes du Sud-Ouest à l'Ossau Iraty, éclats de noix et magret fumé
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Pour célébrer la Chandeleur version salée, laissez-vous tenter par cette recette de crêpes du Sud-Ouest à l'Ossau Iraty, éclats de noix et magret fumé proposée par Tefal. Un vrai régal !
Ingrédients
6
personnes
Garniture
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Ossau Iraty 180 g
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Éclats de noix 60 g
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Magret de canard fumé 30 tranches
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Piment d'Espelette
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Roquette Quelques feuilles
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Confiture de cerise (en option) 60 g
Pâte à crêpes
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Farine de blé noir 175 g
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Gros sel 5 g
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Eau fraîche 425 ml
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Oeuf 1
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Un peu d'huile ou de beurre pour la cuisson
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet.
- 2 Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
- 3 Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.
- 4 Pour la cuisson, sur un feu vif, verser une louche de pâte dans la poêle antiadhésive Tefal. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement.
- 5 À l'aide d'une spatule, retourner la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face. Poursuivre la cuisson à feu doux, ajouter l’Ossau Iraty préalablement râpé au centre de la galette, ajouter 5 tranches de magret de canard fumé, des noix concassées puis replier la galette.
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Pour finirSaupoudrer de piment d’Espelette, parsemer de roquette. Vous pouvez également en fonction de vos goûts ajouter un peu de confiture de cerises noire.
C'est terminé
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