Crêpes aux épinards et saumon fumé

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Des crêpes légères et savoureuses aux épinards, garnies de fromage frais aux fines herbes et de saumon fumé, parfaites pour un repas frais et équilibré.

Ingrédients

5 Personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Eau

    Eau 50 ml

  • épinard cuit

    épinard cuit 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Fromage frais

    Fromage frais 5 portions

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 5 tranches

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • épinard frais

    épinard frais 1 pincée

  • Herbes aromatiques 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Ajouter les œufs et mélanger. Incorporer progressivement le lait et l’eau en mélangeant bien. Saler, poivrer et ajouter les épinards cuits. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Cuisson des crêpes
    Chauffer une poêle légèrement huilée et cuire les crêpes une à une. Laisser refroidir avant le montage.
  3. Garniture et dressage
    Crêpes aux épinards et saumon fumé : Etape 3
    Étaler une portion de fromage frais sur chaque crêpe. Couper le saumon fumé en morceaux et les disposer dessus. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Parsemer d’herbes aromatiques et de petites feuilles d’épinards frais.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 25 mars 2025
Excellent

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