Crêpes aux champignons et au jambon

Un rappel pour ma part, de mon enfance...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    On va tout d'abord préparer la pâte à crêpes : tamiser la farine dans un récipient, mettre les oeufs et fouetter. Verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt. Une fois que la pâte est lisse, vous pouvez ajouter le sel et le poivre. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire en remuant pendant 5 minutes. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Ajouter la muscade, saler, poivrer. Réserver au chaud.
  3. 3
    Couper le jambon en petits carrés. Laver et sécher les champignons, couper les pieds et faites des tranches. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les champignons à revenir 5 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 min.
  4. 4
    Les verser dans la sauce béchamel, mélanger. Réserver au chaud. Préchauffer le four (th.3, 90° c).
  5. 5
    Huiler une grande poêle. Verser une louche de pâte. Faire cuire 2 min, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 min. Réserver au chaud. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Garnir le centre de chaque crêpe de béchamel. Rouler les crêpes et les mettre dans un plat à four. Les parsemer d’un peu de beurre et enfourner. Laisser réchauffer au four jusqu’au moment de servir.
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