Muffins aux citrons
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 citrons
- 20 cl de crème fraiche
- sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Incorporez y deux œufs le beurre fondu et le lait, bien mélanger !
- 2 Taillez en fines lamelles le zeste d'un citron, et ajoutez la moitié au mélange, mettez le reste de côté [ pour la déco : ]. Pressez le jus des deux citrons dans la mixture, mélangez.
- 3 Transvasez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour environs 15 minutes. Une fois les muffins juste dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
- 4 Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la crème avec deux cuillères à soupe de sucre glace. Battre à part deux blanc d'œuf [ bien ferme ]. Puis ajoutez y la crème et réservez au frais 20 min !
-
Pour finirPour finir déposez votre pseudo chantilly sur vos muffins, surplombez le tout avec le reste de vos zestes ! Et régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?