Muffins aux citrons

Recette de muffins aux citrons.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Incorporez y deux œufs le beurre fondu et le lait, bien mélanger !
  2. 2 Taillez en fines lamelles le zeste d'un citron, et ajoutez la moitié au mélange, mettez le reste de côté [ pour la déco : ]. Pressez le jus des deux citrons dans la mixture, mélangez.
  3. 3 Transvasez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour environs 15 minutes. Une fois les muffins juste dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
  4. 4 Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la crème avec deux cuillères à soupe de sucre glace. Battre à part deux blanc d'œuf [ bien ferme ]. Puis ajoutez y la crème et réservez au frais 20 min !
  5. Pour finir
    Pour finir déposez votre pseudo chantilly sur vos muffins, surplombez le tout avec le reste de vos zestes ! Et régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette