Soupir péruvien

Dessert très bon et très sucré. A déguster très frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire épaissir à feu doux le contenu d'une boite de lait concentré et celui d'une boite de lait concentré non sucré(assez long) tourner pour que ça ne brule pas ; hors du feu, mélanger 5 jaunes d’œufs et 1 cuillère à café de vanille liquide. Laisser refroidir ds des coupes à dessert.
  2. Pour finir
    Faire bouillir 1 tasse de sucre et un verre de porto pour obtenir un sirop épais. Battre 3 blancs d’œufs en neige et y ajouter peu à peu le sirop refroidi. En recouvrir la crème de lait. Saupoudrer de cannelle ; et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette