Soupir péruvien
Imprimer
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 tasse de sucre
- 1 verre de porto
- 3 blancs d'oeufs
- un peu de cannelle en poudre
- Des coupes à dessert
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faire épaissir à feu doux le contenu d'une boite de lait concentré et celui d'une boite de lait concentré non sucré(assez long) tourner pour que ça ne brule pas ; hors du feu, mélanger 5 jaunes d’œufs et 1 cuillère à café de vanille liquide. Laisser refroidir ds des coupes à dessert.
-
Pour finirFaire bouillir 1 tasse de sucre et un verre de porto pour obtenir un sirop épais. Battre 3 blancs d’œufs en neige et y ajouter peu à peu le sirop refroidi. En recouvrir la crème de lait. Saupoudrer de cannelle ; et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?