Confiture abricot canelle
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Ingrédients
- 1,6 kilo d'abricots bien mûrs
- 1,2 kilo de sucre semoule
- une dizaine de noyaux d'abricot
- une pointe de cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 4 h
Préparation
-
1
Dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux. Rajouter le sucre semoule, la cannelle et les noyaux d'abricot qui permettront pendant la cuisson de donner un petit goût d'amande.
-
2
Bien mélanger en laissant reposer 15 minutes pour que les fruits s'imbibent bien de sucre. Mettre à cuire à feu doux si possible dans une casserole en cuivre ou dans une marmite à confiture.
-
Pour finirPendant ce temps préparer les pots à stériliser. Lorsque la cuisson de la confiture commence à épaissir et à former des petites bulles liquoreuses, la sortir du feu et mettre en bocaux. Les retourner jusqu'à refroidissement total.
C'est terminé
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