Le poulet au ricard
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 poulets
- 2 verres d'eau
- 2 verres de Pastis
- 2 verres d'huile d'olive
- Fenouil
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- Persil
- 7 pommes de terre
- 1 ou 2 piments
- Safran, sel, poivre, herbes de Provence
- Petits lardons
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 24 h
- 30 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 La veille, couper les poulets en morceaux. Les faire mariner avec le pastis, l'eau et l'huile d'olive.
- 2 Ajouter les épices, sel et safran. Le lendemain, faire revenir ail, oignons, lardons, et ensuite les morceaux de poulet de deux côtés. Incorporer 2 tomates pelées et épépinées, ainsi que le fenouil. Recouvrir avec la marinade et faire cuire 10 minutes, à couvert.
- 3 Couper les pommes de terre comme pour un gratin dauphinois, mais plus épaisses et cuire à nouveau 20 minutes.
- 4 Ce plat peut se faire la veille, et le lendemain, on peut le réchauffer.
-
Pour finirOn peut ajouter une garniture avec des croutons et une rouille par dessus, à laquelle on aura rajouté deux rondelles de pommes de terre écrasées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?