velouté aux trois légumes et son espuma au paprika fumé
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Ingrédients
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- Un os (pour moi ribs de porc)
- 1 bouillon de légumes bio
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 ml de crème liquide au mascarpone à 34%
- Paprika fumé
- Cumin en poudre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 28 mn
- 58 mn
Préparation
-
1
Lavez et épluchez les légumes. Dans une casserole à fond épais en inox versez un peu de beurre et d'huile d'olive. Faites chauffer et ajoutez l'oignon grossièrement coupé en morceaux. Laissez colorer. Ajoutez le rib de porc et la gousse d'ail écrasée. Laissez colorer pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les carottes, les pommes de terre et les poireaux coupés en morceaux. Laissez colorer 2-3 minutes. Couvrez avec de l'eau froide à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire à couvert pendant 25 minutes à feu doux. Mixez le tout. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez.
- 2 Dans un appareil à faire mousser le lait, pour moi Melitta Cremio (Mousseur de Lait pour Lait Froid et Lait Chaud), versez la crème avec du cumin, paprika fumé, sel et poivre. Laissez mousser pour obtenir un espuma fouetté. Versez le velouté chaud, dans 8 jolies verrines. Ajoutez l'espuma au paprika fumé. Servez sans attendre pour votre entrée chaude ou pour un apéritif dinatoire.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/12/veloute-aux-trois-legumes-et-son-espuma-au-paprika-fumee.html
C'est terminé
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