Délice au chocolat et aux noisettes
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C'est un gâteau délicieusement savoureux accompagné d'un coulis ou de la pulpe de fruits frais (un kaki très mûr sur la photo).
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre roux en poudre
- 20 g de sucre semoule
- 250 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 2 oeufs battus
- La pulpe d'1 gousse de vanille
- 50 g de farine (ou de Maïzena)
- 80 g de noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- Pour recouvrir le gâteau :
- 60 g de noisettes
- 50 g de chocolat noir broyé
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
- 2 Pour le gâteau, faire fondre le beurre avec les sucres et la pulpe de vanille. Broyer le chocolat dans un mixeur pendant 20 secondes. Incorporer le beurre et mixer 10 secondes. Incorporer les œufs et mixer 10 secondes.
- 3 Ajouter la farine, le sel, les noisettes et le Grand Marnier au mélange à base de beurre et mixer encore 15 secondes.
- 4 Verser le tout dans un moule à tarte beurré et faire cuire au four 20 minutes.
-
Pour finirMixer les ingrédients pour recouvrir le gâteau et en saupoudrer le dessus. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
C'est terminé
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